martes, 9 de noviembre de 2010

¿QUE SON LOS ALIMENTOS TRANSGENICOS?

¿Crees que es tan sano como hace 20 años?


Los alimentos transgénicos son los que se obtienen por manipulación genética, contienen un aditivo procedente de otro organismo sometido a ingeniería genética;  aunque también se les lama así a aquellos que son resultado de haber utilizado algún producto químico para el proceso de transformación. 

En nuestra región, podemos encontrar muchos cultivos transgenicos en los últimos años. A muchos cultivos como el maíz, productos derivados de la acuicultura y al ganado vacuno y porcino de algunas regiones, se les han ido añadiendo tratamientos biotecnológicos. Por ejemplo, al cerdo se la han añadido genes humanos y a los tomates genes de diferentes peces.


Muchos de los alimentos que consumimos, tanto nosotros como los seres de nuestro alrededor (animales,vegetales, etc) pueden ser genéticamente modificados, como  6  maíces, 3 sojas, 6 algodones, 3 colzas, 1 remolacha, cereales y cultivos hortofrutícolas.

No hay comentarios:

Publicar un comentario